Москва
19 сентября ‘20
Суббота

ДНР и ЛНР одобрили комплекс мер по выполнению минских соглашений

Депутаты народного совета ДНР одобрили комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Об этом сообщил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин после заседания совета в субботу, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов, ратифицирован ли документ, Пургин ответил: «Одобрили».

Позже в субботу стало известно, что народный совет самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) одобрил Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Об этом агентству сообщил заместитель председателя Народного Совета ЛНР, уполномоченный по переговорам в Минске от ЛНР Владислав Дейнего.

«Да, пленарное заседание прошло, достаточно долго обсуждался документ, изучались все аспекты, все нюансы этого документа. В итоге фактически единогласно документ был поддержан Народным советом Луганской народной республики», - сказал он.

Напомним, 12 февраля в Минске завершились переговоры в «нормандском формате» с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии, параллельно контактная группа по урегулированию работала над документом, который позволит снизить напряженность в Донбассе.

В итоге был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Лидеры стран «нормандской четверки» в своей декларации по итогам саммита одобрили подписанный контактной группой документ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия