Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Кабмин Украины одобрил изменения в госбюджет на текущий год

Кабинет министров Украины на заседании в субботу одобрил изменения в государственный бюджет на текущий год.

«Те параметры, которые говорил премьер, одобрены, решение принято», - сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Украины.

В субботу премьер-министр страны Арсений Яценюк представил изменения в бюджет, одобренные в рамках сотрудничества с МВФ, и сообщил, что правительство внесет проект изменений на утверждение в Раду в понедельник.

Госбюджет Украины на 2015 год, принятый парламентом в конце прошлого года, предусматривает инфляцию на уровне 13,1%, падение ВВП на 4,3%, дефицит предусмотрен на уровне 3,7% ВВП.

Власти страны планировали пересмотреть бюджет не позже 15 февраля, в зависимости от результатов переговоров с международными финансовыми организациями.

Переговоры с МВФ власти завершили на днях, и в субботу кабмин собирался на заседание, чтобы одобрить изменения в бюджет.

Ранее в субботу Яценюк сообщил, что правительство в рамках изменений в бюджет прогнозирует инфляцию в 26%, среднегодовой курс валюты в 21 гривну за доллар, увеличение доходов бюджета на 22 миллиарда гривен и выделение 12,5 миллиардов гривен на предоставление населению льгот и субсидий в качестве компенсаций за рост тарифов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия