Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Порошенко и Обама обсудили ситуацию на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко и президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора договорились о дальнейшей координации усилий в случае эскалации обстановки в Донбассе.

«Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и выразили обеспокоенность развертыванием событий вокруг Дебальцево», - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины, текст которого приводит РИА Новости.

«Президент Украины отметил необходимость мониторинга со стороны ОБСЕ для подтверждения прекращения огня. Петр Порошенко и Барак Обама также договорились о дальнейшей координации усилий в случае эскалации конфликта», - отмечается в сообщении.

12 февраля в Минске завершились переговоры в «нормандском формате» с участием лидеров России, Украины, Франции и Германии. Контактная группа по урегулированию приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Лидеры стран «нормандской четверки» в своей декларации по итогам саммита поддержали подписанный контактной группой документ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия