Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Минобороны ДНР: перемирие в Донбассе в целом соблюдается

Вступивший в силу режим прекращения огня в целом соблюдается на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Такое заявление сделал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На большей части территории республики «режим тишины» соблюдается, обстановка в целом спокойная. Отдельные нарушения со стороны украинских силовиков зафиксированы в районе Дебальцевского котла», - цитирует слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Ранее Басурин заявил, что в два часа ночи по местному времени Вооруженные силы Украины открыли минометный и артиллерийский огонь по позициям ЛНР и ДНР.

Он отметил, что подразделения ДНР в ответ ведут точечный огонь по «огневым средствам» украинских силовиков во избежание жертв среди мирного населения, сообщает РИА Новости.

12 февраля в Минске контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00.00 (01.00 мск) воскресенья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия