Москва
24 сентября ‘20
Четверг

США рассматривают возможность введения новых санкций против России

США и их союзники рассматривают возможность введения новых санкций против России. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри.

«США не собираются играть в эту игру (прислушиваться к России), вместе с союзниками мы рассматриваем возможность введения дополнительных санкций. Поведение России абсолютно не соответствует принципам международного сообщества», - сказал Керри в Лондоне, комментируя политику России в отношении урегулирования на Украине.

В пятницу группа американских сенаторов обратилась к президенту США Бараку Обаме с требованием ужесточить санкции в отношении России, напоминает РИА Новости.

В письме на имя главы государства они также потребовали от Вашингтона оказать военную помощь украинскому правительству.

В документе говорится, что Россия «хочет захватить новые украинские территории» и «в отсутствие более серьезной поддержки Западом украинских вооруженных сил Россия продолжит военные действия на Украине».

Киев и ряд западных стран регулярно заявляют о том, что ополченцы на востоке Украины действуют при поддержке подразделений российских вооруженных сил. Москва неоднократно подчеркивала, что непричастна к событиям на востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта. Российские власти не раз заявляли, что на территории Украины нет регулярных войск России, а также, что Россия не поставляет ополченцам военную технику и боеприпасы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия