Москва
5 августа ‘20
Среда

«Харьковских партизан» обвинили в совершении теракта в Харькове

Советник главы МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко обвинил организацию «Харьковские партизаны» в совершении теракта, который произошел накануне в Харькове во время мирного шествия в поддержку активистов Майдана.

«За организацией террористического акта, унесшего две жизни и покалечившего 11 харьковчан, стоит террористическая организация «Харьковские партизаны-террористы». Об этом свидетельствуют данные экспертов по анализу остатков взрывного устройства», - написал Геращенко в Facebook.

Он также сообщил, что один из погибших - координатор харьковского Евромайдана Игорь Толмачев, второй - подполковник милиции Вадим Рыбальченко, приехавший по разнарядке из небольшого райцентра Первомайск для обеспечения безопасности акции годовщины Майдана. Из 11 раненных - пятеро милиционеров, шедших по периметру демонстрации в оцеплении.

Как сообщает местный портал города «057.ua», накануне харьковский «антимайдановец» Филлип Экозьянц сделал срочное заявление от имени «Харьковских партизан».

В нем говорится, что партизаны не имеют никакого отношения к теракту на Маршала Жукова. «Мы не планировали акции в местах массового скопления мирных жителей», - заявил Экозьянц.

РИА Новости напоминает, что в воскресенье днем в Харькове во время шествия прогремел взрыв. Возбуждено уголовное дело по статье «теракт».

Служба безопасности Украины задержала людей, предположительно, причастных к теракту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия