Москва
5 августа ‘20
Среда

Спецслужбы Литвы обвинили Россию в ведении информационной войны

Департамент госбезопасности (ДГБ) Литвы распространил сообщение о якобы возросшей активности России «по разжиганию информационной войны».

«В последнее время фиксируются все более очевидные усилия России по разжиганию информационной войны и стремлению широкого распространения своей пропаганды в средствах массовой информации, в электронных СМИ и социальных сетях Литвы», - говорится в сообщении ДГБ, текст которого приводит РИА Новости.

По информации департамента, Россия якобы ищет способы, как под прикрытием зарегистрированных в других странах предприятий инвестировать в СМИ Литвы, либо поддерживать их финансово, и таким образом оказывать влияние на содержание публикуемой ими информации или транслируемых радиопередач.

По данным ДГБ, представителями зарубежных государств, необязательно России, якобы может быть предложено функционирующим в Литве СМИ сотрудничать в распространении благоприятной для России информации, в подготовке информационных кампаний или прямой публикации заказных статей.

«Следует обратить внимание, что враждебный для Литвы информационный фон планируется формировать и в региональных СМИ Литвы», - отмечают в обеспечивающем госбезопасность страны ведомстве.

ДГБ призвало журналистское сообщество Литвы «не поддаваться на возможные провокации России», а заметив преднамеренные или подозрительные действия по распространению пропаганды, попытки оказания финансового воздействия или стремление повлиять на содержание готовящейся информации, ставить в известность ведомство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия