Москва
19 сентября ‘20
Суббота

К месту убийства Немцова в центре Москвы несут цветы

Жители Москвы продолжают нести цветы к месту убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Цветы приносят поодиночке и небольшими группами по два-три человека. Непосредственно на месте убийства уже образовалась внушительная гора цветов, рядом установлен потрет Немцова.

В настоящее время на мосту собралось около 200 человек, передает РИА Новости.

Люди, которые приходят почтить память Немцова, приносят с собой на место убийства листовки в его поддержку, аналогичные тем, которые появились во Франции после расстрела там карикатуристов журнала Charlie Hebdo.

Это распечатанная на принтере фотография Немцова с подписью на французском языке «Je suis Boris». Есть и более простые листовки, сделанные из агитационных материалов к планировавшемуся на 1 марта маршу «Весна». На них люди с маркером пишут по диагонали: «Я - Борис» и кладут к горе цветов на месте убийства. Наряду с цветами там можно увидеть иконы и свечи.

Напомним, политик Борис Немцов был застрелен в пятницу вечером на Большом Москворецком мосту в Москве. МВД России сообщает, что есть свидетели убийства, подробности не раскрываются. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер». Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия