Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Власти Москвы разрешили провести траурную акцию в память о Немцове

Власти Москвы разрешили провести в центре столицы траурную акцию об убитом политике Борисе Немцове.

«К нам обратился с просьбой Михаил Касьянов о проведении траурного шествия в центре Москвы до 50 тысяч человек. Мы согласовали это мероприятие», - сообщил РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Акция начнется в воскресенье в 15.00 с Китайгородского проезда по Москворецкой набережной с заходом на Большой Москворецкий мост, где и произошло преступление.

«Московская полиция примет все необходимые меры по обеспечению правопорядка и безопасности участников акции», - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Напомним, сопредседатель оппозиционной партии «РПР-Парнас», экс-первый вице-премьер России Борис Немцов был убит в пятницу вечером в центре Москвы. Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям СК, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования под личным контролем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия