Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Басурин: отвод тяжелой техники ДНР завершен

Ополчение самопровозглашенной ДНР заявляет о завершении отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

«Отвод тяжелой техники ДНР завершен в присутствии наблюдателей ОБСЕ. Украинские силовики тоже отводят технику, но не указывают координационному центру, сколько и куда отведено», - сказал РИА Новости замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Комментарии украинских военных пока не поступали.

По сообщению Донецкого агентства новостей со ссылкой на минобороны ДНР, отвод прошел без происшествий. При этом за сутки в ведомстве зафиксировали 26 обстрелов со стороны украинских силовиков, в частности, обстрелам подверглись окраины Донецка.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия