Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Керри призвал Россию к тщательному расследованию убийства Немцова

Госсекретарь США Джон Керри призвал российские власти провести тщательное расследование обстоятельств убийства политика Бориса Немцова.

«Мы надеемся на тщательное, прозрачное и настоящее расследование касательно не только того, кто стрелял, но и тех, кто, предположительно, заказал, инструктировал или был за этим», - сказал госсекретарь в эфире телепрограммы ЦThis Week» на телеканале ABC.

Накануне Керри заявил, что был «шокирован и опечален, узнав о жестоком убийстве Немцова».

Ранее президент США Барак Обама осудил убийство Немцова и призвал российские власти расследовать его, напоминает РИА Новости.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве России, а затем перешедший в оппозицию, в пятницу вечером был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, по мнению Владимира Путина, «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Президент выразил соболезнования родным и близким Немцова и поручил руководителям Следственного комитета, МВД и ФСБ держать ход расследования под личным контролем.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия