Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Могерини: ЕС готов усилить санкции против России, если ситуация на Украине ухудшится

Евросоюз готов усилить санкции против России, если ситуация на Украине ухудшится. Такое заявление сделала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Мы все хорошо знаем, что (единство) - это наша сильная сторона, будь то принятие санкций, как это было в прошлом и как это может быть в будущем, если ситуация ухудшится, или наше единство в поддержке Украины или в политическом диалоге и дипломатическом процессе», - сказала Могерини, слова которой приводит РИА Новости.

«Мы едины в каждом действии, которое мы делаем в отношении России, в отношении ситуации на Украине», - отметила глава европейской дипломатии.

В свою очередь председатель международного комитета Государственной думы Алексей Пушков считает, что Евросоюзу следует не давить на Россию, а настаивать на том, чтобы США не поставляли оружие на Украину.

«Чтобы сохранить хрупкое перемирие на Украине, ЕС надо не на Москву давить, а настаивать, чтобы США не направили туда оружие», - написал Пушков в Twitter.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Американские законодатели уже не раз требовали от президента разрешить поставки Украине смертоносных вооружений. Белый дом в ответ на это заявляет, что вопрос находится на рассмотрении и решение пока не принято.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия