Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Украинские силовики и ополченцы обвинили друг друга в нарушениях «режима тишины»

Украинские силовики обвинили ополченцев в 14 нарушениях перемирия за ночь, а ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает о 25 нарушениях перемирия силовиками за сутки.

По информации Донецкого агентства новостей, обстрел велся в районе Донецкого аэропорта, поселка Спартак, населенных пунктов Веселое и Горловка. Позиции ополчения также были обстреляны под Новоазовском в Широкино.

«Отмечено за сутки 25 нарушений, за ночь - 23», - сообщил представитель Минобороны ДНР, слова которого приводит РИА Новости.

По его данным, силовики открывали огонь из всех видов вооружения: гранатометы, танки, стрелковое, крупнокалиберные пулеметы, артиллерия, минометы. Информации о пострадавших и погибших нет.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия