Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Могерини заявляет об улучшении ситуации на востоке Украины

Ситуация на востоке Украины сегодня лучше, чем месяц назад, и нужно делать все для поддержки выполнения минских договоренностей. Такое заявление сделала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

«Ситуация на востоке Украины сегодня лучше, чем месяц назад. Она не хороша, у нас нет иллюзий на этот счет. Но она лучше, чем 12 февраля. Нам нужно подталкивать, это тяжелая ежедневная работа, к выполнению этого (соглашения). Это не будет легко», - сказала Могерини после двухдневного заседания глав МИД стран-членов ЕС.

В свою очередь глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что положение на востоке Украины несколько стабилизировалось.

«Мы благодарны за то, что положение (на Украине) несколько стабилизировалось, насилие заметно сократилось, количество нарушений режима прекращения огня также. Но я разделяю мнение многих, кто заявляет, что мы еще на пути к урегулированию», - сказал Штайнмайер, слова которого приводит РИА Новости.

«То, чего мы должны добиться сейчас, это создание своего рода позитивной динамики. Мы говорим о том, что мы не прекратим прикладывать усилия к выполнению отдельных элементов соглашения», - добавил министр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия