Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Порошенко раскрыл содержание ответа Путина на письмо о судьбе Савченко

Президент Украины Петр Порошенко частично раскрыл содержание ответа главы России Владимира Путина на свое письмо о необходимости немедленного освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

Накануне в ходе встречи с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном Порошенко сообщил, что он обращался к Путину с просьбой направить украинских врачей к Савченко с тем, чтобы они получили возможность осмотреть ее и дать свои рекомендации по лечению и медицинской помощи.

По словам главы украинского государства, в ответном письме отмечалось, что окончательное решение по Надежде Савченко «будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма».

«Это точная цитата из письма Путина Порошенко», - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы украинского президента Андрей Жигулин. При этом он не обнародовал другие детали ответа российского лидера.

В свою очередь пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков накануне заявил, что детали ответа Путина на просьбу украинского лидера отпустить Савченко не обнародуют.

Напомним, летчица Савченко обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК на Украине. Следствие считает, что она выполняла функцию корректировщика огня при обстреле. Савченко задержали в России, куда она въехала летом 2014 под видом беженки.

По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов она стала депутатом Верховной Рады от партии «Батькивщина», избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ. Порошенко присвоил Савченко звание Героя Украины.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия