Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Басурин: украинские силовики снова нарушили «режим тишины»

Украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня в течение минувшей ночи.

Об этом РИА Новости рассказал заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«За ночь мы насчитали 11 нарушений. В основном, использовалось стрелковое оружие и минометы. Точки, по которым открывался огонь со стороны украинских силовиков остались теми же, что и при предыдущих обстрелах - это Донецкий аэропорт, населенный пункт Спартак и поселок Широкино», - рассказал Басурин.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия