Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Киев заявил о завершении этапа отвода тяжелых вооружений в Донбассе

Киевские силовики заявили о завершении четвертого этапа отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

«Украинские военнослужащие завершили четвертый этап отвода тяжелой артиллерии от линии боевого соприкосновения. В частности, на четвертом этапе мы отводили реактивные системы залпового огня «Ураган». До этого мы отвели противотанковые пушки МТ-12 «Рапира», самоходные артиллерийские установки «Акация» и реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град», - сообщил представитель штаба спецоперации украинских силовиков на востоке страны Анатолий Стельмах, слова которого приводит РИА Новости.

«Мы завершили четвертый этап отвода тяжелых вооружений от линии разграничения. Мы отвели 100-мм-противотанковые пушки - это «Рапира» и «Рута», мы отвели системы залпового огня «Град» и «Ураган», также была осуществлена передислокация всех этих вооружений в определенные районы под присмотром представителей миссии ОБСЕ. При их присутствии и весь этот процесс происходил открыто, это также могли наблюдать журналисты как иностранных, так и отечественных СМИ», - в свою очередь сказал официальный представитель спецоперации украинских силовиков Андрей Лысенко.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия