Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев дал признательные показания

Заур Дадаев, обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова, дал признательные показания.

«Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями», - сказала судья, слова которой приводит РИА Новости.

Она добавила, что срок ареста установлен до 28 апреля. До этого же срока установлен срок следствия по делу об убийстве Немцова.

Судья приняла решение на основе опасений следствия, что Дадаев может скрыться от следствия, угрожать свидетелям или уничтожить улики.

Ранее следователь заявил в суде, что Дадаев может продолжить заниматься преступной деятельностью и запугать свидетелей.

«Прошу заключить обвиняемого под стражу, так как, находясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, запугать свидетелей, уничтожить улики», - сказал следователь.

В воскресенье следствие предъявило официальные обвинения по делу об убийстве Немцова Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву. Статьи обвинения пока не называются.

О задержании Дадаева и Губашева стало известно в субботу. Позже появилась информация о задержании еще двух предполагаемых соучастников убийства.

Как сообщил агентству секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев, одним из задержанных в рамках данного уголовного дела является младший брат Губашева – Шагит.

Напомним, Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве России, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия