Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Задержан второй подозреваемый по делу о пожаре в торговом центре в Казани

Задержан второй подозреваемый по делу о пожаре в торговом комплексе «Адмирал» в Казани - заместитель директора ООО «Заря».

13 марта судом по ходатайству следователя в отношении г-на Гахраманова, являющегося арендатором торгового комплекса «Адмирал», была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба СК России сообщает, что 13 марта по подозрению в совершении преступления был задержан заместитель директора ООО «Заря» по технике безопасности прилегающей и муниципальной территории ТК «Адмирал» 34-летний Николай Каекин.

Вину мужчина не признал. В ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие объявило в розыск бывшую судебного пристава-исполнителя Минзилю Сафину, которую подозревает в халатности при исполнении судебного решения об устранении нарушений в сгоревшем торговом комплексе «Адмирал».

«Сафина объявлена в розыск в связи с неявкой на допрос», - сказал старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий, слова которого приводит РИА Новости.

По версии следствия, днем 11 марта в торговом комплексе «Адмирал» на улице Клары Цеткин произошло возгорание на площади 18,2 тыс. кв. метров. В результате происшествия, по последним данным, пострадало 40 человек, 17 из них погибло: 13 потерпевших обнаружены в ходе расчистки завалов, четыре человека скончались в больнице.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК России (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия