Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Симптомы Эболы у россиянина, госпитализированного в Алма-Ате, не выявлены

Симптомы лихорадки Эбола у россиянина, госпитализированного в аэропорту Алма-Аты, не выявлены.

«По сведениям врачей, каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у данного гражданина не выявлено. Вероятность того, что проявившееся у пациента недомогание является следствием развития болезни, вызываемой вирусом Эбола, невелика», - говорится в сообщении пресс-службы Минздрава России, текст которого приводит РИА Новости.

Ранее стало известно, что около 04.00 по московскому времени в аэропорту Алма-Аты казахстанские медики встретили самолет, следовавший по маршруту Гвинея-Стамбул-Алматы, где находился больной с подозрением на лихорадку Эбола.

В ходе расследования специалисты выяснили, что больной находился в Гвинее в служебной командировке с 9 по 14 марта, в течение последних трех дней жаловался на высокую температуру и диарею.

Пассажира сняли с борта самолета и вместе с соседом по месту на борту госпитализировали в боксированные палаты. Самолет был направлен на санитарную стоянку. Всего установлено 126 лиц, с которым контактировал заболевший, их также взяли под наблюдение.

СМИ Казахстана сообщили, что госпитализированный из аэропорта Алма-Аты мужчина с подозрением на лихорадку Эбола является гражданином России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия