Москва
19 сентября ‘20
Суббота

На полигонах Украины проводятся военные учения

Украинские силовики проводят военные учения практически на всех полигонах страны, где оружие используется для прикрытия правоохранителей. Такое заявление сделал представитель пресс-центра спецоперации Андрей Лысенко.

«Сейчас во время мобилизации, когда в войска призывают и на срочную службу, и мобилизуют бывших военных, они обязательно проходят и теоретические, и практические занятия на полигонах. То есть это не только Николаев. На многих полигонах, в том числе и в воздухе, проводятся учения вооруженных сил Национальной гвардии, в том числе и наших правоохранителей», - сказал Лысенко, слова которого приводит РИА Новости.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве России и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия