Москва
1 октября ‘20
Четверг

Мутко: судья принял правильное решение, отменив матч Черногория – Россия

Арбитр матча квалификации чемпионата Европы-2016 между сборными Черногории и России по футболу принял правильное решение, досрочно завершив встречу.

Такое заявление в интервью агентству «Р-Спорт» сделал министр спорта России Виталий Мутко.

Встреча в Подгорице была остановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в голкипера россиян Игоря Акинфеева, он покинул поле на носилках.

Позже матч возобновился. Тогда диктор сообщил, что в случае повторения инцидента игра будет окончательно остановлена.

Во втором тайме Роман Широков не смог реализовать пенальти, а спустя несколько минут один из игроков сборной России поднял брошенный с трибуны посторонний предмет и показал его судье, после чего на поле вспыхнула стычка между футболистами.

В это время болельщики вновь использовали пиротехнику, после чего главный арбитр принял решение остановить матч и увел команды с поля.

«Это, конечно не футбол… Судья был последователен, предупредил, что если будет еще один файер на поле, он остановит игру. Файер появился - он остановил игру, сделал все правильно. Дальше теперь дело за УЕФА вынести решение. Надеюсь, что оно будет правильным», - сказал Мутко.

«Все зафиксировано, протест подавать сейчас нет никакого смысла. Я уверен, что будут приняты определенные меры и к стадиону, и ко всем остальным», - добавил министр.

Позже президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что РФС подаст протест в УЕФА по итогам матча между сборными России и Черногории.

«Что касается действий РФС, то мы подадим официальный протест в УЕФА. Мы подчинились решению делегата матча о продолжении матча после того, как он проконсультировался с УЕФА. Хотя позиция тренерского штаба сборной и наша позиция была, чтобы матч был завершен после инцидента в начале встречи и травмы Игоря Акинфеева. Мы подчинились решению делегата, но сразу предупредили, что РФС будет подавать протест, что мы и сделали сразу по завершению игры», - сказал Толстых.

В свою очередь главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что матч Черногория - Россия нужно было прекращать сразу после эпизода с Акинфеевым.

«Игру надо было прекращать сразу (после инцидента с Игорем Акинфеевым). Мы ждали решения делегата матча, мы приняли его и не могли отказаться», - сказал Капелло на послематчевой пресс-конференции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия