Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Прокурор квалифицировал действия пилота A320 как «непредумышленное убийство»

Действия второго пилота потерпевшего крушение лайнера А320 Андреаса Лубитца квалифицируются как «непредумышленное убийство». Такое заявление сделал прокурор Марселя Брис Робен.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на французскую ежедневную газету Provence.

«Мы почти изменили квалификацию, я думал об этом, но в итоге мы оставили определение «непредумышленное убийство», - сказал Робен в эксклюзивном интервью изданию.

По его словам, действия Лубитца представляют собой «спонтанное желание уничтожить этот самолет».

В соответствии с правовыми нормами убийство является умышленным лишь в том случае, когда можно говорить о «сознательном намерении убить», утверждает прокурор.

Ранее прокуратура Марселя заявила, что пилот подозревается в умышленном уничтожении воздушного судна.

Полученные следствием улики свидетельствуют, что Лубитц скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

По данным следователей, пилот рейса вышел из кабины на несколько минут в туалет. Вновь открыть дверь кабины пилотов ему не удалось, так как она оказалась заблокирована изнутри. Командир настойчиво просил второго пилота Андреаса Лубитца открыть ему дверь. Пока второй пилот направил самолет к земле по непонятным причинам, командир экипажа пытался взломать дверь и предотвратить авиакатастрофу, однако сделать этого не смог.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия