Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

ДНР и ЛНР призвали Меркель потребовать от Киева не игнорировать соглашения

Главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик призвали канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Франсуа Олланда потребовать от Киева отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному процессу.

«Призываем Вас, представителей стран-гарантов, не просто оказать влияние и побудить руководство Украины к выполнению комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса, а жестко потребовать от украинской стороны отказаться от игнорирования минских соглашений и вернуться к мирному итогу переговорного процесса», - говорится в обращении, текст которого приводит РИА Новости.

Ранее почти 15 тысяч пенсионеров Донбасса подготовили заявления в суды из-за отказа Киева выплачивать пенсии. В минувший четверг киевский апелляционный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции о незаконности приостановки кабинетом министров Украины всех социальных выплат на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса.

Министр финансов Павел Петренко заявил, что Минюст обжалует решение апелляционного суда в Высшем административном суде страны.

Напомним, очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. В соответствии с документом, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе региона.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия