Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Генштаб ВС России: более 50% уклонистов привлечены к уголовной ответственности

Более половины граждан России, уклоняющихся от призыва на срочную службу в Вооруженных силах, привлечены к уголовной ответственности. Такое заявление сделал первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) ГШ ВС России генерал-майор Евгений Бурдинский.

«Из числа тех, кто уклонился (от военной службы), более 50% привлечены к уголовной ответственности», - сказал Бурдинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, всего от призыва в Вооруженные силы уклоняются около 6 тысяч россиян.

«Если раньше мы говорили о нескольких десятках тысяч, то сейчас эта категория - около 6 тысяч. Это те, которые получили повестки, но не прибыли по различным причинам на отправку (в войска) или на призывную комиссию. Доля этих граждан снижается, но все-таки остается пока значительной», - приводит слова Бурдинского РИА Новости.

Напомним, 1 апреля стартовал весенний призыв в Вооруженные силы. Всего в ходе этого призыва на срочную службу Минобороны России планирует призвать более 150 тысяч новобранцев.

Ранее начальник профильного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров сообщил, что большинство военнообязанных будут проходить службу в регионах проживания или вблизи них, в первую очередь это касается граждан, имеющих детей, больных родственников или родителей пенсионного возраста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия