Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Минобороны России испытало новую ракету для ЗРС С-400

Новая ракета для зенитной ракетной системы С-400 успешно испытана на полигонах Минобороны России. Такое заявление сделал замкомандующего войсками воздушно-космической обороны по ПВО генерал-майор Кирилл Макаров.

«Испытания идут полным ходом. Три дня назад был совершен пуск зенитной управляемой ракеты, которая поразила успешно цель - она попала в мишень», - сказал Макаров в субботу вечером в эфире программы «Генштаб» на радиостанции РСН.

Расстояние, на котором проверялась работа ракеты, составляло чуть менее 400 километров, сообщает РИА Новости.

Макаров также сообщил, что Вооруженные силы России развернули в Арктике зенитно-ракетные пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь», планируется разместить там истребители-перехватчики МиГ-31.

Кроме того, он отметил, что планируется развернуть на Новой Земле подразделение РЛС.

Войска воздушно-космической обороны, охраняющие рубежи России с воздуха и в космосе, появились в стране относительно недавно - первая дежурная смена заступила на боевое дежурство 1 декабря 2011 года. Войска ВКО приняли на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной и противовоздушной обороны, контроля космического пространства, запуска и управления спутников.

В 2015 году войска ВКО будут объединены с ВВС и составят новый вид войск - Воздушно-космические силы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия