Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Минобороны: Россия будет предотвращать конфликты в соответствии с международным правом

Деятельность России по сдерживанию и предотвращению конфликтов будет проводиться в соответствии с международным правом. Такое заявление сделал заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

По его словам, большое внимание в новой редакции Военной доктрины, утвержденной президентом в декабре прошлого года, уделяется деятельности России по сдерживанию и предотвращению военных конфликтов.

«При этом отмечается, что такая работа будет проводиться в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации», - сказал Антонов РИА Новости.

Он также добавил, что недопущение ядерного военного конфликта, как и любого другого военного конфликта, положено в основу военной политики России.

«Примечательно, что в новой редакции много внимания уделяется вопросам международного сотрудничества в сфере укрепления международной безопасности. Это и укрепление системы коллективной безопасности (ОДКБ), и усиление взаимодействия в рамках СНГ, ОБСЕ, ШОС, а также с отдельными странами - Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия, Бразилией, Индией, Китаем, ЮАР», - отметил Антонов.

Новая редакция военной доктрины была принята в России в конце декабря 2014 года. Основные положения остались прежними, но впервые появились пункты про обеспечение интересов в Арктике, союзнические отношения с Абхазией и Южной Осетией, а также про опасность зарубежных частных военных компаний.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия