Москва
1 октября ‘20
Четверг

Наблюдатели ОБСЕ сообщили об интенсивном столкновении в районе Широкино

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировала интенсивные боестолкновения в районе населенного пункта Широкино на востоке Украины.

«Наблюдатели, находясь в 18.35 субботы на окраине города Бердянска, определили, что стрельба из танка велась с территории, подконтрольной украинским войскам, по району села Широкино. Через 15 минут, когда наблюдатели покидали место, началась стрельба из огнестрельного оружия, в том числе пулеметов, между силами в Бердянске и Широкино», - говорится в пресс-релизе ОБСЕ, текст которого приводит РИА Новости.

В нем также отмечается, что около 19.00 субботы была сильная минометная стрельба в районе Бердянск-Широкино. По данным наблюдателей ОБСЕ, в общей сложности бой шел три часа.

Представители ополчения Донецкой народной республики сообщили ОБСЕ, что в результате субботней стрельбы в районе Широкино погибли мирные жители.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия