Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Губернатор Кировской области Белых опубликовал видеозапись ДТП с пешеходом

Губернатор Кировской области Никита Белых опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» запись с видеорегистратора в его автомобиле, который в субботу вечером сбил пешехода.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА Новости, что машина Белых попала в ДТП в субботу вечером, в результате пострадал пешеход. По предварительной информации, за рулем был его персональный водитель.

В региональной полиции тогда подтвердили только факт ДТП с попавшим под машину пешеходом, не уточняя имен и должностей участников.

Позже Белых заявил, что пешеход, по предварительным данным, был пьян и перебегал дорогу в неположенном месте, при этом его жизни сейчас ничего не угрожает.

На видеозаписи, опубликованной главой региона, видно, что инцидент произошел в темное время суток, а человек, которого сбила машина, действительно переходит дорогу в неположенном месте, при этом пешеходный переход находится неподалеку от места инцидента - автомобиль проезжает мимо него за несколько секунд до ДТП. На видеозаписи зафиксировано и время происшествия - около 21.30 11 апреля.

«Как видно на видео, скорость была небольшой, человек переходил дорогу в неустановленном месте в условиях плохой видимости. Причем буквально в 50 метрах от светофора», - пишет в своем блоге Белых.

В воскресенье руководитель пресс-службы регионального управления МВД Сергей Баранцев сообщил агентству, что пешеход, попавший под колеса служебного автомобиля Белых, был пьян.

«Проведено освидетельствование участников ДТП. Оно показало, что водитель автомобиля был трезв, а пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения», - сказал представитель полиции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия