Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Власти Хакасии назвали ущерб от пожаров огромным

Правительство Хакасии назвало ущерб от пожаров, разгоревшихся в республике, огромным.

«Ущерб от огня огромен. Есть пострадавшие, сотни семей остались без крова, окончательные данные о последствиях стихии будут известны, когда полностью удастся справиться с огнем по всей республике», - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«В связи с пожарами в Республике Хакасия госпитализирован 51 человек, в том числе 1 ребенок. Состояние 9 человек оценивается как тяжелое», - сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай, слова которого приводит РИА Новости.

В воскресенье в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка. В 13.00 (09.00 мск) по местному времени решением главы республики в регионе был введен режим ЧС.

По последним данным, пять человек погибли, еще более ста пострадали. В 21 населенном пункте огнем повреждены порядка 900 домов, в том числе 118 уничтожены.

Власти Хакасии и сотрудники МЧС призвали жителей региона совместно бороться с пожарами, возникшими из-за неконтролируемых сельхозпалов.

Власти отмечают, что в настоящее время все пожарные силы брошены на спасение населенных пунктов и объектов экономики, а степные палы и дачные возгорания ликвидировать просто некому.

«В столь сложной пожарной обстановке все главы муниципалитетов должны поднять на борьбу с огнем местное население, чтобы организовать контроль пожарной обстановки и предотвратить переход степных палов и загораний мусора на жилье», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия