Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Порошенко: силовики будут выполнять минские соглашения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики будут выполнять минские соглашения и не перейдут в наступление в Донбассе.

«Я хотел бы заверить вас, что вооруженные силы Украины и я, как верховный главнокомандующий, даем очень четкие гарантии, что будем соблюдать минские соглашения и не перейдем в наступление», - сказал Порошенко в интервью телеканалу «Украина».

Он также заявил, что военное положение будет введено немедленно, если украинские войска в Донбассе будут атакованы.

«Мы обязаны защитить мир, и, если украинские войска будут атакованы, мы сможем сделать все возможное, чтобы обеспечить их защиту. Немедленно будет введено военное положение», - приводит слова Порошенко РИА Новости.

«Я внесу в парламент соответствующий законопроект», - добавил он.

Порошенко также сообщил, что проведение международных учений на Украине с участием американских военных не нарушает минские договоренности.

«Во-первых, ни одного слова о международных учениях в минских договоренностях нет и быть не может, поэтому обвинять Украину в этом бессмысленно», - сказал украинский лидер.

Ранее США вновь обвинили Россию в поставках оружия в Донбасс и совместных учениях с ополченцами. В ответ официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков снова опроверг эти утверждения и заявил, что американские военные обучают Нацгвардию Украины боевым действиям не на западе страны, а прямо в Донбассе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия