Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Кадыров просит объяснить причины отмены дела против ставропольских силовиков

Глава Чечни Рамзан Кадыров ждет от председателя следственного комитета России объяснений по поводу отмены уголовного дела, возбужденного чеченскими следователями против ставропольских силовиков.

«Мотивы решения не озвучены. В то же время данный факт получил резко негативную оценку населения», - написал Кадыров в Instagram в субботу ночью.

По его мнению, Бастрыкину «следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела, рассказать, какие нарушения допущены при его возбуждении, почему нет необходимости провести проверку».

«Я твердо убежден, что это дело было возбуждено на законном основании», - подчеркнул глава Чечни, слова которого приводит РИА Новости.

В четверг Кадыров сделал резкое заявление о спецоперации ставропольских силовиков, в ходе которой был убит житель Чечни Джамбулат Дадаев.

Вскоре после этого чеченские следователи возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий полицейскими. В пятницу глава СК России Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия