Москва
25 сентября ‘20
Пятница

По факту ДТП под Калугой с 17 пострадавшими возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП в Калужской области, в результате которого пострадали 17 человек.

По данным следствия, ДТП произошло вечером 30 апреля на 5-м км автодороги Белоусово-Серпухов, с участием трех автомобилей: «ВАЗ-2115», маршрутного такси Ford Transit и Peugeot 307 под управлением помощника следователя Жуковского межрайонного следственного отдела СКР по Калужской области.

По версии следствия, Peugeot 307 выехал на полосу встречного движения, где произошло касательное столкновение с «ВАЗ-2115». Затем машина продолжила движение по встречной полосе и совершила лобовое столкновение с автомобилем Ford Transit, в котором находились пассажиры. В результате ДТП 17 человек были госпитализированы.

«Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», - говорится в сообщении областного СК России, текст которого приводит РИА Новости.

В настоящее время помощник следователя Жуковского межрайонного следственного отдела СКР по Калужской области отстранен от должности. Проводится расследование.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия