Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

ВОЗ: более 1,2 тыс. человек погибло с момента эскалации конфликта в Йемене

Более 1,2 тысячи человек погибло и более 5 тысяч человек было ранено с момента эскалации конфликта в Йемене 19 марта. Об этом говорится в пятом докладе Всемирной организации здравоохранения о ситуации в стране.

Согласно данным ВОЗ, полученным в медицинских учреждениях Йемена, за период с 19 марта по 27 апреля в стране погибло 1244 человека, 5044 получили ранения. Количество перемещенных лиц составило 334 093 человека, беженцами стали 254 413 человек.

При этом отмечается, что ситуация в стране продолжает ухудшаться, сообщает РИА Новости.

По данным ВОЗ, особую опасность представляет нехватка лекарств, в первую очередь, для лечения не инфекционных заболеваний. Участились случаи заболеваемости респираторными инфекциями, диареей и малярией.

Напомним, военно-воздушная операция «Буря решимости» против шиитской группировки «Ансар Алла» (хуситы) в Йемене началась 26 марта и официально завершилась 21 апреля. Арабскую коалицию возглавила Саудовская Аравия. Участие в операции принимали силы Кувейта, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Египта, Иордании, Марокко и Судана.

Однако после официального объявления о завершении «Бури решимости» силы коалиции продолжают наносить удары по позициям хуситов, в результате чего страдает местное население.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия