Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Россия готова продолжить встречи по Сирии в Москве параллельно с усилиями ООН

Россия при необходимости готова продолжить московские встречи между правительством и оппозицией в Сирии параллельно с усилиями ООН по урегулированию кризиса в этой стране.

Об этом РИА Новости сообщил постоянный представитель России при ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

«Если это будет необходимо, Россия готова продолжить московский процесс консультаций между представителями правительства и оппозиции параллельно с тем, что будет осуществляться в ООН. И эти два процесса будут взаимодополняться», - сказал он.

Спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии Стаффан де Мистура заявил о намерении провести в Женеве серию международных консультаций по оценке реализации женевского коммюнике 2012 года.

Ожидается, что дискуссии де Мистуры в двустороннем формате по отдельности с представителями правительства и оппозиции Сирии, региональными и международными игроками, включая пятерку постоянных членов Совета Безопасности ООН, продлятся от четырех до шести недель. Спецпосланник проинформирует о результатах своих встреч генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Первые встречи спецпосланника ООН и ЛАГ по Сирии Стаффана де Мистуры с участниками сирийского урегулирования начнутся 5 мая. В первую неделю де Мистура проведет дискуссии с представителями правительства и оппозиции Сирии, включая делегатов от Сирийской национальной коалиции. На вторую неделю запланированы встречи спецпосланника с представителями США, Саудовской Аравии, Турции, Ирана и России, а также внешней оппозиции Сирии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия