Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Дочь герцога и герцогини Кембриджских назвали Шарлотта Елизавета Диана

Дочь герцога и герцогини Кембриджских, пятая правнучка королевы Елизаветы II получила тройное имя Шарлотта Елизавета Диана.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кенсингтонского дворца.

Принцесса появилась на свет в субботу в 8.34 утра по местному времени. Принц Уильям присутствовал при родах, а чуть позже привез в больницу познакомиться с ней старшего ребенка - двухлетнего принца Джорджа.

В субботу вечером, через 12 часов после появления на свет, принцесса с мамой отправились домой.

Еще задолго до рождения малышки букмекеры принимали ставки на ее имя. Самыми популярными были Элис и Шарлотта, периодически сменявшие друг друга на первом месте, далее следовали Елизавета, Виктория и Александра.

Рождение новой принцессы в эти дни празднует вся страна. Королева Елизавета Вторая в субботу появилась на военном параде в розовом пальто и розовой шляпке. На самой высокой башне Лондона, как только стало известно о рождении девочки, высветилась надпись, заметная во многих частях города: «It's a girl». На многих достопримечательностях - Тауэрском мосту, колесе обозрения London Eye, фонтанах на Трафальгарской площади - включилась розовая подсветка. Будут выпущены также специальная памятная монета и марка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия