Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Британский премьер Кэмерон сохранил «большую четверку» министров

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сохранил весь костяк кабинета министров, оставив на своих постах министров финансов, иностранных дел, внутренних дел и обороны.

Канцлер Казначейства Джордж Осборн сохранит свою должность и будет повышен до поста первого министра, что равно заместителю премьер-министра, сообщает РИА Новости.

Назначение на должность заместителя премьер-министра не является обязательным, премьер-министры используют ее лишь время от времени, чтобы таким образом отдать дань уважения кому-либо из близких соратников.

Тереза Мэй останется министром внутренних дел, Филип Хаммонд — главой МИД страны, Майкл Фэллон — министром обороны.

Все министры по очереди встречались с премьер-министром, после чего в микроблоге Кэмерона в Twitter появлялись официальные объявления.

Ожидается, что остальных ключевых министров Кэмерон назначит в понедельник, а министров на менее ответственные посты — в течение следующей недели.

Среди оставшихся министров будет больше новых лиц, поскольку несколько министров-либерал-демократов в ходе выборов потеряли свои места, в том числе министр по делам бизнеса Винс Кэбл и министр энергетики Эд Дэви.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия