Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Россиянину предъявлены обвинения в убийстве ребенка в Болгарии

Прокуратура Болгарии выдвинула обвинения в умышленном убийстве пятилетнего мальчика в отношении российского бизнесмена Германа Костина.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт надзорного ведомства республики.

20 марта близ болгарского города Приморско в районе озера Пасарел прохожие обнаружили в чемодане тело мальчика с ножевыми ранениями. Впоследствии по болгарскому национальному радио сообщили, что мальчик проживал в Перми.

Убитый ребенок несколько дней провел в воде. В полицию о его пропаже никто не сообщал.

По данным прокуратуры, смерть мальчика наступила в результате удушения. При изучении полотенца, в которое был завернут ребенок, следователи обнаружили материал ДНК. Эксперты практически со стопроцентной уверенностью установили, что образцы найденного ДНК принадлежат Костину.

«Экспертиза показывает не просто полное соответствие профиля ДНК, возможность принадлежности другому человеку, кроме как Герману Костину, составляет один к 38 квинтильонам (10 в 18 степени)», - приводит издание Novinite заявление пресс-секретаря прокуратуры Румяны Aрнаудовой.

Издание также отмечает, что записи с камер видеонаблюдения показывают, как Костин направляется к месту преступления. Данные сотового телефона обвиняемого также показывают, что он находился в районе происшествия.

Костин был взят под стражу, свою вину он не признает. Расследование убийства продолжается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия