Москва
23 сентября ‘20
Среда

Противники переизбрания Кэмерона устроили беспорядки в Лондоне

Противники переизбрания лидера консерваторов Дэвида Кэмерона на пост премьер-министра Великобритании в субботу устроили беспорядки в Лондоне, напав на полицейских.

Столкновения между демонстрантами и полицейскими начались возле ворот резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Демонстранты бросили в стражей порядка велосипед, а также разбивали горшки и выкрикивали нецензурные оскорбления.

Сообщается о двух полицейских, получивших незначительные ранения, были задержаны четыре человека. В акции протеста приняли участие несколько сотен человек, в том числе группа из примерно 25 молодых людей в очках и масках, которые были одеты в черное.

Полицейским пришлось на некоторое время закрывать центральную улицу Лондона Уайтхолл-стрит, однако позже движение было восстановлено.

Напомним, Кэмерон сохранил пост премьера страны после того, как его партия выиграла парламентские выборы и получила право формировать правительство. Консервативная партия обеспечила себе на прошедших 7 мая выборах 326 мандатов в палате общин нового созыва. Оппозиционная Лейбористская партия проиграла гонку, что привело к отставке ее лидера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия