Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Шесть человек госпитализированы в результате бунта в башкирской колонии

Более 100 осужденных колонии башкирского Салавата устроили массовый бунт, в результате шесть человек были госпитализированы.

Акция группового неповиновения осужденных произошла в колонии строго режима №2, сообщает РИА Новости.

Более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации. Двенадцать осужденных забаррикадировались на крыше одного из отрядов. Участники акции требуют ослабления режимных требований.

«Протестующие нанесли побои 11 осужденным, шестеро из них госпитализированы в медицинскую часть учреждения», — сказал представитель пресс-службы УФСИН.

По его словам, одним из зачинщиков является 30-летний житель Ставропольского края. Он приговорен к 18 годам лишения свободы за кражу, разбой, бандитизм, хищение боеприпасов и незаконное хранение наркотиков.

«Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись. С осужденными ведется разъяснительная работа. Оперативная обстановка в учреждении контролируемая», — отметил собеседник агентства.

Он отметил, что в колонию прибыл прокурор республики Башкортостан Андрей Назаров. В регион выехала комиссия центрального аппарата ФСИН России для проведения служебной проверки и выяснения обстоятельств случившегося.

В региональном управлении СК России сообщили, что уголовные дела о призывах к массовым беспорядкам возбуждены после бунта заключенных в башкирской колонии.

«Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений «призывы к массовым беспорядкам» и «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества», — говорится в сообщении.

По данным ФСИН, в колонии №2 города Салават содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы. Всего в колонии отбывает наказание более 1200 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия