Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Хуснуллин: протяженность московского метро за 5-6 лет увеличится в полтора раза

Протяженность московского метро за 5-6 лет увеличится в полтора раза. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Если за 80 лет существования Московский метрополитен построил 300 километров и 185 станций, то у нас задача буквально за 5-6 лет построить еще в полтора раза больше», — сказал Хуснуллин, которого цитирует РИА Новости.

По словам заммэра, сейчас в стадии строительства находятся 65 километров путей и 30 станций, разработана программа строительства метро до 2020 года.

Он также сообщил, что станцию московского метро «Мичуринский проспект» строящейся Калининско-Солнцевской линии планируется открыть через полтора года.

Хуснуллин пояснил, что в конце 2016 года планируется завершить основные строительные работы, а пассажирское движение будет запущено в 2017 году.

Он добавил, что станция «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии будет пересекаться с одноименной станцией третьего пересадочного контура. Соответствующий участок ТПК сейчас проектируется и в ближайшее время начнется его строительство.

Калининско-Солнцевская ветка московского метро должна соединить станцию «Третьяковская», станцию «Деловой центр» в ММДЦ «Москва-Сити» и юго-западные районы Москвы. Предполагается, что она станет самой длинной линией столичной подземки.

По планам, к 2017 году ветка пройдет от станции «Деловой центр» до станции «Рассказовка» в новой Москве, включив в себя 12 новых станций.

В свою очередь к 2020 году участок Калининско-Солнцевской ветки метро в «Москва-Сити» будет продлен до станции «Третьяковская». А метро в районе аэропорта «Внуково» может появиться после 2020 года.

Хуснуллин отметил, что сейчас в строительстве метро одновременно задействованы примерно 35 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия