Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Пушилин назвал убийство Мозгового провокацией, направленной на дестабилизацию Донбасса

Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин считает убийство Алексея Мозгового провокацией Киева, направленной на то, чтобы «расшатать ситуацию» в Донбассе «изнутри».

«Это целенаправленная попытка расшатать изнутри ситуацию. Мы все знаем и на виду были непростые отношения с руководством республики (ЛНР) непосредственно комбрига Мозгового. Тем не менее, они всегда находили общий язык, и, естественно, нецелесообразно было прибегать к каким-то там методам такого решения. И это бы стало против руководства Луганска, никто на это не пошел бы», — заявил Пушилин РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать заявление представителя администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Александра Мотузяника.

«Конечно, это осознанная провокация, спланированная провокация, которая нас отодвигает от минских соглашений», — добавил Пушилин.

По его словам, в самопровозглашенных республиках «всеми силами» стараются «ситуацию (с урегулированием конфликта) решать политическим путем». «Стараемся все свести к минским соглашениям. А со стороны Украины убийство значимой фигуры, легендарного командира Мозгового эту ситуацию расшатывает и ставит под вопрос такое хрупкое перемирие», — подчеркнул полпред ДНР.

Ранее в воскресенье Мотузяник заявил, что убийство Мозгового дело рук «неустановленной диверсионной группы» и «это уже не первый раз, когда в результате передела сфер влияния» гибнут лидеры ополчения в Донбассе.

Напомним, семь человек, включая командира бригады «Призрак» самопровозглашенной Луганской народной республики Алексея Мозгового, погибли накануне на трассе между Луганском и Алчевском.

Генпрокурора ЛНР Сергей Горенко сообщил, что на три машины, в которых ехал командир «Призрака» с охраной, было совершено нападение — сначала взорвалась мина, а после этого группу расстреляли из пулеметов.

В генпрокуратуре ЛНР также заявили, что факту гибели Мозгового возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия