Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Перспективный российский авианосец планируется построить к 2026-2027 году

Военно-морской флот России, как ожидается, получит перспективный авианесущий крейсер к 2026-2027 году, заявил в начальник управления кораблестроения ВМФ капитан 1 ранга Владимир Тряпичников.

«На сегодняшний день мы к 2026-2027 году планируем иметь корабль такого класса на смену действующему авианосцу «Адмирал Кузнецов», - заявил Тряпичников в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он уточнил, что работы по проектированию такого корабля в настоящий момент уже ведутся.

Тряпичников добавил, что спроектированы шесть новых патрульных кораблей, предназначенных для борьбы с пиратством, головное судно проекта «Василий Быков» поступит в ВМФ к концу 2016 года.

«Патрульные корабли это действительно новшество на сегодняшний день для ВМФ. Мы проанализировали ситуацию и понимаем, что такой корабль не должен носить ракетного вооружения, а демонстрировать Андреевский флаг в разных районах Мирового океана. Естественно, данный корабль был спроектирован для борьбы с пиратством в районе Африканского Рога. Нами спроектировано шесть кораблей данного класса головной корабль «Василий Быков» мы ожидаем в конце 2016 года», - сказал Тряпичников, которого цитирует РИА Новости.

Тряпичников пояснил, что на вооружении патрульных кораблей будут стоять артиллерийские комплексы большого и малого калибра, а также быстроходные катера и вертолет.

Он добавил, что проектирование в России большого десантного корабля, аналогичного по возможностям «Мистралей», находится на завершающей стадии определения облика корабля.

Тряпичников напомнил, что Россия строит большие десантные корабли первого и второго ранга – такие, как «Иван Рогов», «Москаленко», которые имеют док-камеру, куда могут входить другие плавсредства, например, десантные катера.

«Повысив еще водоизмещение и размерение корабля, мы вполне можем построить такой корабль», - добавил он.

Ранее первый зампред Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев заявлял, что Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы вместо французских «Мистралей».

В свою очередь зампред комитета по промышленности Госдумы России Владимир Гутенев сообщал, что Россия сможет без труда построить собственный аналог «Мистралей», оснастив их в дополнение ядерной силовой установкой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия