Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Зенит» победил «Локомотив», а «Спартак» сыграл вничью с «Амкаром»

Санкт-петербургский «Зенит» в матче 30-го тура Российской футбольной премьер-лиги обыграл московский «Локомотив».

Встреча, прошедшая в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский», завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев, сообщает «Р-Спорт».

На 55-й минуте полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов получил прямую красную карточку и покинул поле, а уже через шесть минут Саломон Рондон забил победный мяч.

Таким образом, «Зенит» завершил чемпионат России на первом месте с 67 очками и в следующем сезоне выступит в групповом этапе Лиги чемпионов.

«Локомотив» с 43 баллами стал седьмым, но благодаря победе в Кубке России попал в групповой этап Лиги Европы.

Халк – лучший бомбардир

Нападающий «Зенита» бразилец Халк с 15 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу сезона-2014/15.

По 13 голов в сезоне забили полузащитник московского ЦСКА Роман Еременко, одноклубник Халка нападающий Саломон Рондон и хавбек «Спартака» Квинси Промес.

«Спартак» - «Амкар»

Футболисты московского «Спартака» в заключительном 30-м туре чемпионата России сыграли вничью с пермским «Амкаром». Встреча, прошедшая на стадионе «Открытие Арена» в Москве, завершилась со счетом 3:3. В составе гостей голы на счету Александра Прудникова (16-я минута), Георгия Пеева (44-я) и Богдана Бутко (86-я).

У хозяев поля дублем отметился Квинси Промес на 65-й минуте и в компенсированное время матча, еще один гол забил Вячеслав Кротов (72).

По итогам чемпионата «Спартак» занял шестое место с 44 очками, а «Амкар» - 11-е (32 очка).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия