Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Капитан российской команды Tinkoff-Saxo выиграл «Джиро д'Италия»

Капитан российской велокоманды Tinkoff-Saxo Альберто Контадор выиграл вторую многодневную гонку «Джиро д'Италия» в карьере.

Гонка завершилась в воскресенье в Милане, сообщает «Р-Спорт». Первый раз Контадор надел розовую майку на нынешнем «Джиро» на пятом этапе, снял на 13-м, но уже на следующий день вернул себе лидерство, которое сохранил до последнего этапа.

Ранее Контадор побеждал на «Джиро» в 2008 году. По ходу нынешнего итальянского Гранд-тура испанец заявил, что это «Джиро» станет последним в его карьере.

Благодаря этой победе Контадор стал вторым после Бернара Ино велогонщиком, который выиграл все Гранд-туры как минимум дважды: «Джиро» (2008, 2015), «Тур де Франс» (2007, 2009), «Вуэльта» (2008, 2012, 2014).

Вторым и третьим в общем зачете стали итальянец Фабио Ару (+1 минута 53 секунды) и испанец Микел Ланда (+3 минуты 5 секунд), выступающие за «Астану».

Майку лучшего спринтера завоевал итальянец Джакомо Ниццоло (Trek Factory Racing), Ару первенствовал как лучший молодой гонщик, лидером горной классификации остался итальянец Джованни Висконти из Movistar.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия