Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

По факту взрыва газового баллона в Подмосковье возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва газового баллона в подмосковном детском лагере, в результате которого восемь детей получили ожоги различной степени тяжести.

«По результатам доследственной проверки по данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет Подмосковья.

Инцидент произошел в субботу в детском лагере «Дом юного туриста» в Дмитровском районе Московской области. Из-за неосторожного обращения с туристической горелкой взорвался баллон с газом. Ранее в департаменте здравоохранения Москвы сообщали, что состояние пострадавших детей остается стабильным, все они госпитализированы в ДГКБ им. Сперанского, пятеро находятся в отделении общей хирургии.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению места нахождения организации, в которой были закуплены газовые горелки и баллоны, а также производителя и поставщиков, с целью изъятия горелок и баллонов из оборота до получения заключения экспертов о соответствии данных товаров требованиям безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия