Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Причиной ДТП с олимпийским чемпионом Шариковым мог стать выезд на встречную полосу

Полиция рассматривает в качестве основной версии гибели двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию Сергея Шарикова выезд на встречную полосу дороги при управлении снегоболотоходом.

«6 июня в 20.30 на 59-м километре автодороги Калуга-Серпухов Шариков С.А., 1974 года рождения, следуя на снегоболотоходе Outlander, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения», — сообщили РИА Новости в ведомстве, отметив, что на «встречке» снегоболотоход Шарикова совершил столкновение с автомобилем «Лада».

В результате ДТП Шариков от полученных травм скончался в больнице. Управлявший «Ладой» мужчина, который оказался сотрудником отдела полиции «Тарусский», с телесными повреждениями был госпитализирован. Пассажирке автомобиля, также сотруднице полиции, медицинская помощь была оказана на месте.

По данным ведомства, оба офицера находились в отпуске. Проведена экспертиза, которая показала, что водитель автомобиля в момент ДТП был трезв.

В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия