Москва
26 сентября ‘20
Суббота

ОБСЕ: Горловку обстреляли из минометов калибром 120 мм, один человек погиб

ОБСЕ подтверждает, что подконтрольная ополченцам Горловка была обстреляна из минометов калибром 120 мм.

«Мы проверили информацию об обстреле Горловки ночью 13 августа, в результате которого погиб человек. По нашим оценкам, повреждения были нанесены из орудий 120 миллиметров - минометов, с западного направления. Возле дома нашими наблюдателями были замечены следы крови», - сообщила руководитель Донецкого областного офиса миссии Ольга Скриповская.

Ранее администрация Горловки сообщила о гибели мужчины 1938 года рождения после массированного обстрела в ночь на пятницу.

По данным администрации, огонь велся из тяжелой артиллерии со стороны Дзержинска и Артемовска, которые контролируются украинскими силовиками.

Вечером в субботу украинские силовики возобновили артиллерийский обстрел Горловки, отмечает РИА Новости.

«В Горловке в ночь на 16 августа массированному артиллерийскому обстрелу подверглись Никитовский и Центрально-Городской районы города. Зафиксированы попадания снарядов по улице Покидько», - сообщили в мэрии.

По данным властей города, в результате обстрела повреждено шесть трансформаторных подстанций, остановлена фильтровальная станция. В настоящее время выполняются работы по восстановлению подачи электроэнергии.

По информации отдела здравоохранения города, в результате артиллерийского обстрела погибших и раненых нет.

Напомним, власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия