Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Индонезийский авиалайнер разбился в провинции Папуа

Индонезийский авиалайнер исчез с экранов радаров в воскресенье в районе Папуа — Новой Гвинеи.

«С самолетом потерян контакт», - сообщил агентству Рейтер глава Национального поисково-спасательного управления Бамбанг Сулистио.

По его данным, самолет принадлежит компании Trigana Air Service. На его борту находятся 44 взрослых пассажира, пять несовершеннолетних и пять членов экипажа.

Позже источник, работающий в одной из авиакомпаний провинции Папуа, сообщил РИА Новости, что самолет разбился при столкновении с горой в самой восточной части провинции.

В свою очередь глава управления по связям с общественностью полиции провинции Патридж заявил национальному информагентству Антара, что на борту самолета, совершавшего рейс из столицы провинции города Джаяпура в аэропорт Оксибил, находились 49 пассажиров и пять членов экипажа.

На борту самолета ATR, по предварительным данным, не было российских граждан, сообщил пресс-атташе посольства России в Индонезии Идаят Насибов.

«Согласно предварительной информации, которую предоставили соответствующие индонезийские органы, которые сейчас занимаются расследованием, в списке (пассажиров) россиян не числится. Мы будем проверять до конца, поскольку информация поступила только что. Тем не менее, российских граждан в этих списках нет», - сказал дипломат.

Авиакатастрофы - не редкость для Индонезии. Четыре дня назад один человек погиб и еще шесть получили ранения, когда легкий пассажирский самолет Сessna разбился при попытке взлететь с высокогорной взлетно-посадочной полосы аэропорта Ниниа в той же провинции Папуа. По словам шефа полиции района Якухимо Аде Джая, вероятной причиной катастрофы стал отказ двигателя.

В январе этого года легкий пассажирский самолет DHC-6 той же авиакомпании Trigana Air Service получил повреждения в ходе вынужденной посадки в аэропорту города Эноротали в Папуа. В сентябре прошлого года свыше десяти человек получили ранения, когда легкий пассажирский самолет авиакомпании Enggang Air выехал на 400 метров за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту городка Мулиа также в Папуа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия