Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Киев приступает к процессу отвода в Донбассе вооружений калибром до 100 мм

Киев приступает к процессу отвода от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров, заявил пресс-секретарь генштаба Украины Владислав Селезнев.

«Начался процесс с 3 октября», - сообщил Селезнев РИА Новости.

По его словам, «процесс отвода начался с составления списков вооружений и техники, которая должна быть отведена от линии соприкосновения сторон».

При этом он не уточнил, во сколько начался отвод техники силовиками.

Селезнев отметил, что списки вооружений и техники будут согласованы с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Процесс отвода будет идти при условии полного контроля за этим со стороны международных наблюдателей. Речь идет не только за украинскую сторону, но и за вторую. Другим условием отвода техники является сохранение режима прекращения огня», - добавил он.

Ранее в субботу сообщалось, что власти самопровозглашенной ЛНР приступили к отводу от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров.

Ранее замначальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что отвод техники начнется с Луганска, если режим прекращения огня будет соблюдаться, то 3 октября. После этого через 15 дней отвод начнется в ДНР.

По его словам, на первом этапе будет отвод танков, потом отвод артиллерии калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров. Во вторник в Минске было парафировано соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения в Донбассе. В среду все стороны подписали данное соглашение.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия